Basket – La capolista Schio troppo forte per Broni. Mercoledì importante sfida salvezza

BRONI – Netta vittoria della capolista Famila Schio che strapazza una PF Broni di oltre 30 punti (48-82 il finale per la squadra vicentina). Partita sostanzialmente equilibrata nel primo tempo, ma poi comandata dalla Famila che resta ancora imbattuta e prima in classifica. I centimetri di Jasmine Keys (9 punti per lei nei primi 10’), che domina sotto canestro, costringono la difesa oltrepadana a commettere 4 falli (di cui 2 di Serena Bona) dopo 6’. Broni rimane a contratto con le triple di Dedic, Albano e Galbiati, mentre fatica a trovare il canestro nell’area pitturata, dove la difesa scledense si fa sentire. Nonostante tutto, la Costruzioni Italia resta attaccata al match: 18-19 proprio allo scadere del primo quarto. La Famila si ripresenta in avvio di secondo periodo a dettare legge ai rimbalzi (ben 21 per la formazione veneta), così il vantaggio delle ospiti si amplia fino a toccare la doppia cifra (24-36). Broni ci prova e torna a meno 8, ma due giocate delle ospiti portano il divario a +19, permettendo a Schio  di dare la spallata decisiva. La Costruzioni Italia sarà di nuovo in campo mercoledì sera al PalaVerde (palla a due ore 20:00) per il recupero della 16° giornata di campionato di serie A1: a Broni arriva la E-Work Faenza, penultima in classifica. Per le biancoverdi una sfida assolutamente da vincere per cercare di smuovere la classifica, che vede oggi la PF Broni al quart’ultimo posto. Costruzioni Italia Broni: Bestagno 6 (1/6, 1/2), Galbiati 11 (3/7, 1/3), Dedic 7 (2/8, 1/2), Westerik 4 (2/7, 0/1), Smith 8 (3/7, 0/1), Albano 5 (1/3, 1/2), Repetto, Mazza 5 (1/3, 0/1), Castelli, Bona 2 (1/3). All. Andrea Castelli.