Il Varzi in pole position per il passaggio di turno in Coppa. Domenica inizia il campionato.

VARZI – Ancora tutto possibile per il passaggio di turno nel girone 16 di Coppa Italia di Eccellenza. L’FBC Varzi, dopo aver strappato un importante pareggio domenica scorsa allo stadio Fortunati di Pavia contro gli azzurri per 2-2, comanda la classifica proprio insieme alla squadra del capoluogo a quota 4 punti. La partita è stata molto emozionante: gli oltrepadani si sono portati in vantaggio dopo 20’ di gioco con Rebuscini. Il Pavia ha dapprima pareggiato e ribaltato la situazione in appena due minuti (al 29’ e al 30’), avendo più volte la possibilità di chiudere la gara. Nella ripresa, tuttavia, a un quarto d’ora dal triplice fischio finale il Varzi ha raggiunto il pari con un gol di Iervolino. Nella mini-classifica segue la Vogherese a quota 3 punti, reduce dalla rotonda vittoria contro l’Accademia Pavese di San Genesio per 4-0 (a segno: Geraci, Bollini, Riceputi e Milazzo).

Mercoledì prossimo alle ore 20:30 l’ultima giornata decreterà chi delle quattro formazioni pavesi passerà agli Ottavi di Finale. E’ un pronostico molto aperto: la Vogherese ospita in casa l’AC Pavia per un vero e proprio derby, mentre il Varzi sarà impegnato a San Genesio. I granata della Valle Staffora son leggermente favoriti: una larga vittoria spalancherebbe le porte al passaggio di turno, mentre il Pavia sarà impegnato in una sfida non certo facile sull’ostico campo dello stadio Parisi. Tuttavia, se il Voghera dovesse vincere e gli uomini di mister Pagano non andare oltre al pareggio, sarebbero proprio gli iriensi a poter staccare il biglietto per la fase eliminatoria. Domenica pomeriggio, invece, inizia il campionato di Eccellenza: il Voghera è impegnato a Seveso, mentre il Varzi gioca in casa contro l’Ardor Lazzate (ore 15:30, stadio Chiappano).