Il Varzi cade nei minuti di recupero a Vimodrone

Prima sconfitta in Campionato per il Varzi, che capitola immeritatamente al 96′ minuto sul campo del Club Milano. Grossa beffa allo scadere per la squadra del Dottor Fabrizio Catenacci, punita da un colpo di testa di Rankovic, quando ormai lo 0-0 sembrava ormai scritto. Dopo una partenza difficile, per via dell’ambientamento sul sintetico di Vimodrone, i granata sono usciti dal guscio e si sono resi pericolosi con Romano, sia nel primo che nel secondo tempo. A tre giornate dal termine, il Varzi deve ancora scontare il turno di riposo, quindi dovrà ottenere il massimo dalle partite contro il Codogno, Mercoledì 2 al “Chiappano”, e a Sant’Angelo, Domenica 13, per sperare nel sogno Serie D. Intanto le rivali accorciano notevolmente. Il Club Milano si è portato a due punti, con una partita in meno rispetto ai granata, mentre a meno quattro ci sono Alcione e Sant’Angelo, che hanno entrambe due gare da recuperare.

Mister Alessandro Pagano recupera in extremis Murriero, che supera l’infortunio al dito della mano destra e parte dal primo minuto. Moltini e Zanellati partono dalla panchina così come il ristabilito Grippo. In difesa confermati Domenichetti, Di Placido, Cigagna e Lopane. Diga di centrocampo con Rebuscini e Monopoli. Sulla trequarti ecco Rebecchi, Serralunga e Iervolino ad innescare il riferimento centrale Romano. Il Varzi deve fare a meno di Caputo e Cantiello, per problemi muscolari, dello squalificato Dragoni, dei lungodegenti Scarcella e Aramini, oltre a Catenacci e Santobuono, out in questo rush finale. L’allenatore del Club Milano, Manuel Scalise, risponde con un 4-3-3. Monzani in porta, linea difensiva con Tondini, Fronda, Diouck e Caputo. In mezzo al campo Cuoco, Costa e Rankovic, e in attacco Doria, il capocannoniere Vitali e Pagliaro. Il Club Milano arriva a questo scontro diretto dopo tre vittorie consecutive, l’ultima delle quali ottenuta per 2-0 a Codogno.

L’impatto con il sintetico di Vimodrone, come dicevamo prima, non è dei migliori, e così il Club Milano, che invece conosce a memoria questo tipo di fondo, parte forte. Dopo tre minuti, capita una buona chance sui piedi di Vitali, che calcia male da ottima posizione. Ancora i padroni di casa si rendono pericolosi con un’azione personale insistita di Pagliaro, che scalda i guantoni a Murriero. In seguito, si registrano due occasioni di Doria, prima con un tiro insidioso e dopo con un calcio di punizione, che impegna nuovamente Murriero. Il Varzi si scuote e al 40′ arriva la prima occasione, con un tiro di Rebuscini, che non spaventa più di tanto Monzani. A fine primo tempo, grande chance per i granata. Iervolino trova in area Romano, che supera il portiere avversario, ma al momento di concludere, perde l’equilibrio e l’azione sfuma.

La ripresa appare da subito più equilibrata, con il Varzi che ora mantiene il pallino del gioco. Al 5′ Serralunga pesca bene Romano, che calcia sul portiere in uscita, bravo ad opporsi in due tempi. I granata alzano ancora il baricebtro, mentre i padroni di casa si rivelano bravi nel possesso palla e nella corsa, senza pero’ creare grattacapi alla retroguardia avversaria. Al 25′ Rebecchi trova Romano, che conclude a rete, con Monzani in uscita, ma ci pensa Costa a bloccare il tiro. Mister Pagano tenta il tutto per tutto con gli ingressi di Zanellati e Bilardo. Intanto il tempo scorre e si arriva al novantesimo. Il Direttore di gara assegna quattro minuti di recupero, che, col passare del tempo, risultano quasi sette. E proprio all’ultimo istante, arriva il gol del Club Milano. Turano sfonda sulla destra e fa partire un traversone sul secondo palo per Rankovic, che si inserisce tra Domenichetti e Di Placido, impatta di testa e batte Murriero. Una beffa troppo grande per il Varzi, che esce comunque a testa alta.

Tabellino

CLUB MILANO 1 – VARZI 0
CLUB MILANO (4-3-3): 1 Monzani, 2 Tondini (46′ st 15 Turano), 5 Fronda, 6 Diouck, 3 Caputo; 8 Cuoco (28′ st 17 Mhaimer), 4 Costa, 11 Rankovic; 9 Doria, 7 Vitali (44′ st 18 Diaferio), 10 Pagliaro (12′ st 16 Antonucci). A disposizione: 12 Bonicelli, 13 Schieppati, 14 Russo, 19 Campanati, 20 Locati. Allenatore: Manuel Scalise.
VARZI (4-2-3-1): 30 Murriero; 27 Domenichetti, 13 Di Placido, 18 Cigagna, 15 Lopane; 12 Rebuscini, 8 Monopoli; 10 Rebecchi (44′ st 17 Moltini), 14 Serralunga (19′ st 24 Zanellati), 25 Iervolino (46′ st 16 Grippo); 22 Romano (33′ st 9 Bilardo). A disposizione: 21 Barbieri, 2 Bernareggi, 4 Marcinnò, 20 Salviotti, 19 Pellegrini. Allenatore: Alessandro Pagano.
ARBITRO: Sig. Petraglione di Termoli. MARCATORE: 51′ st Rankovic. NOTE: recupero 0′ e 7′, angoli 9-1 per il Club Milano. Ammoniti: Costa (CM), Rebecchi, Serralunga, Domenichetti (V). Espulsi: nessuno.