Basket – A1 femminile, A2 maschile, serie B e serie C/2: i risultati

VOGHERA – Turno di riposo in serie A1 femminile per permettere lo svolgimento della Coppa Italia maggiore (stasera si gioca la finale fra Reyer Venezia e Famila Schio). La PF Broni torna in campo domenica prossima, ricevendo al PalaVerde la Gesam Lucca. Altra possibilità per le ragazze di coach Fontana di battere una diretta concorrente per la salvezza e allontanarsi dalla zona calda della classifica. In serie A2 maschile, invece, altra sconfitta per la Bertram Tortona, che questa volta cade sul parquet di Verona per 68 a 62. E’ la terza sconfitta di fila per i tortonesi, mai successo quest’anno, ma il filotto negativo non preoccupa i bianconeri sicuri del primo posto in classifica ancora a +8 dalle inseguitrici. Prossima partita: domenica al PalaOltrepò di Voghera contro gli Stings Mantova.

Vittorie e felicitazioni nelle categorie inferiori. In serie B quinto urrà di fila per la Riso Scotti Pavia: superando 62-50 la Robur Varese, l’Omnia Basket conquista in volata il 6° posto nella classifica generale e adesso attende la seconda fase della regoular season (partenza domenica 21 marzo) per aggiudicarsi la miglior posizione play-off possibile. Esordio positivo anche per le squadre impegnate in serie C/2, il cui campionato è finalmente ripartito nel week-end: la Nuova Olympia Voghera ha superato in casa il Settimo Basket per 63-38, mentre l’Edimes Pavia ha sconfitto i “baby” Under 18 dell’Armani Jeans Milano per 74-58.