Basket – PF Broni con il cuore e la grinta: sbancata Ragusa, ora è a +4 dalla zona retrocessione

RAGUSA – La Costruzioni Italia Broni espugna Ragusa, battendo la Virtus Eirene, nel recupero della 15ª giornata del campionato di serie A1 femminile. Dopo la pesante sconfitta casalinga di domenica scorsa al PalaVerde nel derby lombardo contro Sesto S. Giovanni (85-56 per le brianzole), le biancoverdi hanno avuto il classico sussulto d’orgoglio, andando a espugnare niente di meno che il parquet siciliano (74-71 il finale per le oltrepadane) della quinta forza del campionato. La quarta vittoria stagionale della PF Broni permette ora alla squadra di agganciare in classifica Moncalieri e di andare a +4 dall’ultimo posto in classifica, occupato da Empoli. In terra sicula l’approccio al match è stato molto positivo per la formazione di coach Andrea Castelli, che ha retto l’urto delle padrone di casa, trovando buone soluzioni nell’area pitturata, mentre le locali hanno cercato maggiormente le giocate dall’arco dei 6,25, dove nei primi 10’ hanno realizzato un ottimo 3 su 3. Le buone impressioni bronesi viste nel primo quarto di gioco si sono confermate anche nel secondo, tanto che la Costruzioni Italia ha piazzato un piccolo break sul 26-31 con due triple di fila: la prima dall’angolo di Federica Mazza (ragusana doc) e la seconda di Smith da fronte canestro. Il momento favorevole per le ospiti ha addirittura permesso loro di toccare la doppia cifra di vantaggio all’intervallo lungo (32-44). I tiri da tre punti sono stati una delle chiavi di svolta, visto che la P.F. al 20’ stava tirando con il 66% (4/6). Broni ha continuato a giocare una buona partita, conservando la doppia cifra di vantaggio fino a metà dell’ultimo quarto, quando le siciliane allungando la difesa sono rientrate fino a meno 2 (68-70). Il finale è stato punto a punto, ma due liberi di Bestagno a 8” dalla sirena hanno messo il sigillo su due punti di classifica importantissimi (forse decisivi) per assicurarsi i play-out di fine stagione.