Basket A1 – Sassari sorpassa nella ripresa, Broni ancora a digiuno di vittorie esterne

SASSARI – La “Costruzioni Italia” PF Broni esce sconfitta anche dalla Sardegna, precisamente dalla tana della Dinamo Sassari, che conquista la vittoria per 95-80, mentre le biancoverdi restano ancora a secco di vittorie esterne. Broni ha cercato nella prima parte di limitare l’attacco delle avversarie (uno dei più prolifici del campionato, che raramente scende sotto gli 80 punti di media a partita) ed è stata anche in grado di trovare delle buone soluzioni a canestro, mettendo insieme un bottino importante. Ma nel secondo tempo, la squadra di casa è salita decisamente in cattedra, mentre la PF Broni non è riuscita a reggere il volume di gioco. Nonostante le rotazioni corte per l’infortunio di Cecilia Albano (messa ugualmente a referto ma mai scesa in campo), la partenza della formazione di coach Castelli è stata sicuramente positiva, soprattutto in attacco, dove le oltrepadane sono riuscite a trovare un tesoretto di punti importante, ben 44 alla fine del primo tempo (38-44), un segnale positivo e incoraggiante.

Trascinata da Krivacevic (che ha chiuso i primi 20’ con 16 punti, 4 rimbalzi e 3 palle recuperate), la squadra pavese ha toccato il +8 (19-27) in avvio di secondo quarto, quando la pivot serba, su assist di Bona, ha confezionato un’azione da 3 punti. Un piccolo margine che Broni è riuscito a gestire sino alla sirena della pausa lunga. Sassari, però, è rimasta agganciata grazie ai punti delle sue americane (ben 32 punti sui 38 segnati dalla squadra). In avvio di terzo periodo Dedic ha firmato ancora il +8, ma da quel momento la Dinamo Sassari ha ribaltato la situazione, mettendo il naso avanti sul 52-50 al 24’. L’inerzia della sfida è passa tutta dalla parte delle sarde che, col passare dei minuti, hanno preso un vantaggio importante, senza mai mollare fino alla sirena finale, mettendo a segno nel secondo tempo 57 punti. Broni giocherà di nuovo in trasferta, domenica pomeriggio (palla a due ore 18:00), questa volta sul parquet di Moncalieri, andando ancora a caccia della prima vittoria esterna lontana dal PalaVerde e soprattutto di importanti punti salvezza. Classifica: Schio 20; Reyer Venezia, Virtus Bologna 16; Ragusa, Lucca, Campobasso 14; Sesto S. Giovanni 12; S. Martino di Lupari 10; Sassari 8; Moncalieri, Costa Masnaga, Broni 6; Faenza 4; Empoli 2.